英国监管机构:将对谷歌、亚马逊等大型科技公司加强反垄断调查

原标题:英国监管机构:将对谷歌、亚马逊等大型科技公司加强反垄断调查

据彭博2月22日报道,英国竞争和市场管理局(CMA)首席执行官Andrea Coscelli在接受《金融时报》采访时表示,该部门已经向大型科技公司发出警告,计划在未来一年内对谷歌、亚马逊等互联网巨头的做法进行一系列反垄断调查。

报道称,Coscelli表示,“如今欧盟有不少针对数字平台的案件,其中有不少案件也包括英国市场。CMA不仅希望复制世界其他地方已经存在的监管范例,而且希望探寻尚未调查的领域。”

Coscelli批评欧盟最近批准了谷歌收购可穿戴设备厂Fitbit, 称CMA“怀疑”这些公司提供的解决方案,而欧盟已经接受了相关解决方案。

1月,CMA表示它将审查谷歌遏制广告数据收集方式的举动,因为此举可能“破坏数字广告业的竞争,并巩固谷歌的市场力量”。