行动党撤下“总理要加税”广告 被指有误导性_天维新闻频道 – Skykiwi.com

【天维网援引newshub消息】   行动党一则称工党“加税”的广告被指存在误导性,被主管部门要求撤下。

70556514941726

网页截图

这则广告的“主角”是总理阿德恩,显示她正在一所学校视察,配发了一段文字:“如果你努力学习,成绩不错,有份好工作,努力攒钱,聪明地投资,我们就会对你加税。”

这则广告针对的是工党政府增加39%最高档所得税的政策,对年收入18万纽币以上部分征收。同时,广告还配发文字说明:“与其用分裂和有害的政策惩罚一群人,工党应该通过智慧的办法团结新西兰,打造繁荣的国家。”

随后,这则广告就遭到投诉。广告标准管理局(ASA)收到投诉称,这则广告具有误导性,因为在他们看来,阿德恩旁边的直接引语似乎是她之前说的话,但实际上她没说过。

“使用引号显然是一种语法方式,表明有人逐字说了这句话。不过我找不到这方面的记录,希望ASA进行调查。”投诉人称,并担心这会损害阿德恩的声誉。

ASA将投诉提交给投诉委员会,同时让行动党有机会修改或删除广告。

“收到投诉后,广告商立即删除了该广告,并确认不会以所投诉的形式再次使用该广告。”ASA称,此事就此得到解决。

行动党党首David Seymour对此表示,“行动党感到非常抱歉,我们应该知道阿德恩不会公开说这些话。”