咸安女子遭遇健身“烦恼” 退款被告知要扣手续费

时下“健身热”盛行,催生出私教职业。不过,这种动辄上千元的私教课,买来容易,想退款却难。这不,咸安的阮女士就遇到了退费难的“烦恼”。

●办私教课遭遇退费难

6月19日晚,咸安的阮女士在咸宁万达广场闲逛时,听从高新温泉瑟纬斯健身万达店销售人员的推荐后,在这家健身房交680元办理了一张健身卡,并拿到一张收据和一份合同。

此后,阮女士在高新温泉瑟纬斯健身万达店锻炼时,认识了一位健身教练,在健身教练的推荐下,购买了15节私教课,总价为3000元。

“我在6月25日下午通过微信转账,给教练转了3000元私教费。”阮女士介绍,钱转给教练后,没有签署合同,也没有拿到收据。

6月25日,阮女士回家后觉得浑身酸痛,且以前曾出现过腰椎间盘突出问题,认为并不适合办理私教课程。于是,她第二天告知教练,要求取消私教课并退款。

“当我告知教练后,教练先是不断劝说我,后又告知我不用剧烈运动,可以通过按摩调整体态。”阮女士介绍,当她坚持要退款时,教练表示不能退款,因为3000元已经转到公司账上。

但阮女士提出,她没有签署私教课合同,是可以要求返还的。对于她的质疑,教练则表示阮女士转账后,他已经帮阮女士签好合同。如果确实要退款,就需要向公司申请并扣除15%手续费。

“合同并不是我本人签署的,而且我一节课没上,为啥要扣除手续费?”阮女士表示,不能接受健身房扣除15%手续费的意见。

●健身房:需扣除15%手续费

6月28日下午,记者来到高新温泉瑟纬斯健身万达店采访。阮女士的私教李先生称,确实收了阮女士微信支付的3000元私教费,且已交付给公司。私教课上到8月15日止。

健身房相关负责人表示,私教费是由教练的规划费用、服务费用和课程费用三部分组成。按照合同,如果是顾客个人原因要退费,需要扣除40%的教练规划费用和服务费用。但因为阮女士是头天买第二天退费,情况特殊,健身房就向公司申请,只扣除她15%的费用。

当记者提出,要看一下阮女士的合同,李先生和健身房相关负责人则表示,合同是机打的,已经上交给公司。在记者追问合同有没有阮女士签字的时候,李先生表示,合同是他在阮女士同意下代签的。

最终,健身房相关负责人表示,会将此事向店长反映,协商处理阮女士退费事宜。

●市场监管部门:协商不成可投诉

对于阮女士的遭遇,记者咨询了市市场监管部门。该部门有关工作人员参与协调此事后表示,健身卡是预付卡。按照《消费者权益保护法》和《湖北省消费者权益保护条例》等规定,预付卡应该是商务局管辖范围。经过协商,介于阮女士坚持不同意健身房扣除15%手续费,所以建议阮女士找相关部门进行投诉,如果最终还是无法协商好,阮女士只能向法院起诉。

(香城都市报记者 葛利利  王奇峰)