淮北矿业集团雷鸣科化公司以项目达国内领先水平_安徽国企网 | 中安在线 安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办 安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

1.jpg

  近期,淮北矿业集团雷鸣科化公司和贵州某公司联合研发的“硝酸肼镍起爆药集成化智能化生产技术与设备”科技项目,经过专家鉴定达到国内领先水平。

2.jpg

  近年来,雷鸣科化公司为打造“智能化”“绿色化”工厂,积极推进卓越绩效管理,持续开展“产业一体化、生产智能化、管理标准化”创新发展举措,投入资金对炸药雷管产品生产线全部进行智能化信息化提升改造,集中科研力量成功研发出无铝粉环保水胶炸药、数码电子雷管生产技术,截至目前,民爆产品基本实现了智能化绿色化生产。

3.jpg

  雷管起爆药作为雷管产品生产的关键原料,被称为雷管产品的“神经中枢”。该公司过去一直将DDNP作为雷管起爆药进行生产制造,随着公司转型升级发展,决定选择硝酸肼镍作为雷管起爆药,因为该起爆药具有生产工艺简单,产品性能好,质量稳定,在生产过程中不产生工业废水,对环境无污染的明显优势。经过一年的科技攻关,硝酸肼镍起爆药集成化智能化生产技术研发成功,近期该生产设备建成后,累计试制硝酸肼镍起爆药66批次,试制过程设备运行稳定,安全设施可靠有效,顺利通过民爆行业专家的安全现状评价。

4.jpg

5.jpg

  雷鸣科化公司十多年前就已通过质量管理、环境管理和职业健康安全管理“三合一”体系认证。近年来,在“智能化”“绿色化”建设大发展中取得丰硕成果,先后获得“安徽省智能工厂”“安徽省绿色工厂” “安徽创新企业100强” “淮北市市长质量奖”“安徽省制造业高端品牌培育企业”等荣誉称号。