甜蜜来袭!中国农民丰收节暨2022年崮山无花果文化旅游月启动

  9月23日,中国农民丰收节庆祝活动暨2022年崮山镇无花果文化旅游月正式启动。

  启动仪式上,经开区党工委委员、管委副主任李英春致辞,他表示,崮山率先打造无花果产业样板片区,大力推进一二三产深度融合,不断延伸无花果产业链条,构建工农互促、村企互动的高效工作机制,以无花果为支撑的党支部领办合作社、企业都结出累累硕果,实现了农村、农业、农民的共赢发展。

  近年来,崮山镇积极实施乡村振兴战略,做强农业和生态优势,树立“乡村振兴”镇域样板标杆,构建高质量发展新局面。围绕无花果产业,创新打造了“乡村游+特色产业”模式,大力发展乡村旅游节会活动,持续扩大活动影响力和经济示范作用,辐射带动农村集体经济转型升级。
  为全面推动崮山乡村振兴事业蓬勃发展,崮山镇诚邀有资源、有资本、有市场、有本事的社会力量加入崮山镇共富党建联盟,携手开启崮山乡村振兴的崭新篇章。


  崮山镇党委书记张东明介绍了共富党建联盟情况,各联盟单位现场签约,共同擘画崮山镇乡村振兴事业的美好未来。

  崮山镇立足于休闲农业、乡村旅游、研学等产业发展,规划打造的集红色教育、农业教学、双减实验、山林景观、乡村体验、前沿科技为一体的“18点位研学线路”,为青少年研学提供了新的选择。
  活动现场,崮山镇党委副书记、镇长车永刚针对“18点位研学线路”进行全面推介,并热情邀请大家来崮山寻美景、访民俗、涨学识。

  舞蹈《丰收的喜悦》《红旗颂》、服装走秀《果茶飘香满威海》和歌曲独唱《我爱你中国》等表达对新时代美好生活的热爱,对劳动人民喜庆丰收的赞美。


  本次活动期间,来自崮山镇的无花果种植园再次在现场摆下擂台,争夺新一届“无花果果王”的称号,来自市农科院的专家作为特邀评委对参评无花果从外观、色泽、甜度等多个指标进行严格公正的评选,最后,邵家庄村的邹丽华获得“无花果王”称号。


  据悉,接下来的无花果文化旅游月活动期间,崮山镇各无花果采摘园将开园迎接市民游客前来,欢迎大家到绿水青山环绕的崮山乡村,一起采摘品尝美味营养的无花果,品尝甘果的甜蜜,分享丰收的喜悦,尽情享受甜蜜幸福新生活。(来源:威海经区崮山发布)
总编辑:殷洪军
值班总编:孙
复审:谭立勇
编辑:董倩萍