哈巴河县驻村工作队及时劝阻村民免损失

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 成永强)俗话说“久病乱投医”,身体右侧麻木多年的村民李某轻信虚假宣传,花1000多元买来三盒”饮品”,幸好哈巴河县纪委监委驻库勒拜镇喀拉布拉克村工作队及时出手帮助她避免了1000多元的损失。

  8月2日,哈巴河县纪委监委驻库勒拜镇喀拉布拉克村工作队开展入户走访活动。当来到村民郑某家时,看到老人正在生老伴的气。原来,李某听信他人所说的药到病除,花了1000多元买回四盒“药品”,郑某无法说服老伴把“药”退回,只能坐着生闷气。

  听完郑某的述说后,工作队拿起该“药品”仔细察查看,发现外包装极为简陋,包装盒上标注为饮品,并含有食品添加剂,并非是治疗疾病的药品。了解这一情况后,工作队当即向老人详细说明此“药”并非药品,而是保健品,并说明了此“药”几点可疑之处,劝其退回此“药”。在工作队耐心劝说下,老人也终于同意退掉此”药”。

  “今天多亏你们帮我挽回了经济损失,非常感谢你们。”郑某感激地说。