凯迪拉克/别克/雪佛兰官宣:将推超15款新电动车

11月22日,通用汽车官方宣布,将于2025年底前在中国市场推出超过15款基于奥特能平台的电动车型,其中2023年将有4款国产奥特能平台车型上市,别克首款奥特能平台纯电SUV Electra ES将于年内首发亮相。

雪佛兰FNR-XE概念车同时也进行了全球首秀,其为雪佛兰首款奥特能平台车型,将于明年年底前上市交付。上汽通用汽车总经理王永清表示,上汽通用汽车正不断加大战略投入,计划到2025年在电动化、智能网联化新技术领域总投入将达700亿元。

FNR-XE概念车采用了传统的三厢轿跑车的造型风格,具有短前后悬、长轴距的纯电平台车型造型比例,同时融入美式肌肉车的硬朗元素。前脸和尾部均采用贯穿式灯组造型,前格栅为大尺寸封闭式设计,内部由发光点阵细节组成,预计该设计将成为未来雪佛兰品牌的新家族化新元素。

新一代自动驾驶辅助系统Ultra Cruise将从2023年开始部署,Ultra Cruise系统基于高通的Snapdragon Ride计算架构,由两个Snapdragon SA8540P SoC 和一个SA9000P AI加速器组成。该系统将率先搭载在凯迪拉克旗舰纯电轿车Celestiq上,其将是通用汽车旗下生活方式平台道朗格引入国内的第一款进口车型。此外,通用汽车武汉奥特能超级工厂今年内将开启运营,至2025年通用汽车在中国电动车产能将达100万辆。