闹元宵!鹤城萌娃有创意

图片

正月十五闹元宵

花灯盏盏送吉祥

齐齐哈尔市民乐小学学生,用猜灯谜、吃元宵、制作小灯笼、手抄报等活动,参与到了元宵节活动中,感受传统文化的幸福中国节!

图片

图片

欢喜闹元宵  巧手做花灯

赏花灯是中国独有的民俗文娱活动,是元宵节的重要内容,东路小学校的学生们利用彩纸、废旧纸盒等材料,通过裁剪、粘贴、折叠、绘画等形式,制作了形态各异的元宵节花灯,体会着中国传统节日的深远意义和无穷乐趣。

图片

图片

育兔纳新福  团圆汇元宵

育红小学围绕辞旧迎新、团圆平安、孝老爱亲的文化主题,开展了一盏花灯过元宵、一道美食庆团圆、七嘴八舌话元宵等活动。增加了节日氛围,启迪了学生的思维,激发了学生热爱生活、合作分享和传承文化的美好感情。

图片

图片

崇德兔、智慧兔、动感兔、

美美兔、勤劳兔……

师范附小的学子们,开展了线上线下五兔大闯关活动。通过完成一个个有趣有益的实践活动,让孩子们欢度传统佳节,共迎美好春天。

图片

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接